Ingrédients pour Carpaccio de bœuf aux champignons

400 g de filet de bœuf ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 150 g de champignons de Paris ; 3 pincées de quatre-épices ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de bœuf aux champignons

Placez la viande enveloppée dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Lavez les champignons, essuyez-les et coupez-les en dés.

Pressez le citron, versez le jus sur les champignons, salez, poivrez, ajoutez le quatre-épices et laissez en attente quelques minutes. Arrosez ensuite d'huile et mélangez bien.

Sortez la viande du congélateur et coupez-la en très fines lamelles. Etalez-les sur les assiettes légèrement huilées, recouvrez de sauce aux champignons et parsemez de basilic ciselé.

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Publié par Rédaction le Dimanche 10 Décembre 2006 : 01h00