Ingrédients pour Carpaccio de bœuf aux truffes

600 g de filet de bœuf ; 1 petite boîte de pelures de truffe ; 10 cl d'huile ; 1/2 bouquet de cerfeuil ; sel et poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de bœuf aux truffes

La veille, versez l'huile dans un bol, ajoutez les truffes sans leur jus. Couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 8 heures.

Le jour même, mettez la viande enveloppée d'un film plastique au congélateur pendant 30 minutes.

Sortez-la du congélateur et tranchez-la en fines lamelles.

Versez le jus des truffes dans les assiettes et disposez les lamelles de viande de façon à recouvrir le fond des assiettes. Salez, poivrez.

Arrosez la viande d'huile parfumée et répartissez les pelures de truffes. Garnissez de cerfeuil ciselé.

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Publié par Rédaction le Dimanche 10 Décembre 2006 : 01h00