Ingrédients pour Carpaccio de cabillaud à la chinoise

500 g de cabillaud ; 4 cm de gingembre frais ; 2 gousses d'ail ; 1 citron vert ; 4 cuillère à soupe de sauce de soja ; 1 cuillère à café de cinq-parfums ; 1 cuillère à café d'huile de sésame; quelques tiges de ciboulette

Préparation pour Carpaccio de cabillaud à la chinoise

Mettez le poisson enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Epluchez le gingembre, râpez-le et mettez-le dans un grand bol.

Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les au presse ail au dessus du bol.

Pressez le citron vert, versez le jus dans le bol. Ajoutez le cinq-parfums et l'huile de sésame et mélangez bien.

Sortez le cabillaud du congélateur et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé. Disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées et arrosez-les de sauce. Décorez avec des brins de ciboulette et servez bien frais.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00