Ingrédients pour Carpaccio de clémentines au Grand Marnier

12 clémentines ; 1 orange non traitée ; 2 cuillères à soupe de cassonade ; 8 cl de Grand Marnier

Préparation pour Carpaccio de clémentines au Grand Marnier

Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et ôtez avec soin toutes les peaux blanches.

Répartissez les quartiers en rosace sur les assiettes à dessert. Mettez au frais.

Prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les blanchir 3 minutes.

Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez la cassonade, le Grand Marnier, faites chauffer et mélangez jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arrosez les fruits avec ce sirop et servez immédiatement.

Vous pouvez flamber ce dessert avec le Grand Marnier en l'apportant à table.

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Décembre 2007 : 23h00