Ingrédients pour Carpaccio de courgettes au chorizo

6 petites courgettes ; un morceau de chorizo de 200 g ; 1 citron ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 4 cuillère à soupe d'olives vertes ; poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de courgettes au chorizo

Pressez le citron, versez le jus dans un saladier, ajoutez l'huile, poivrez généreusement et battez à la fourchette.

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en très fines tranches à l'aide d'une mandoline, et mettez-les dans le saladier. Mélangez.

Coupez le chorizo en très fines tranches.

Rincez les olives, épongez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux.

Répartissez en forme de rosace les rondelles de courgettes sur quatre assiettes en intercalant des tranches de chorizo. Arrosez de marinade et parsemez d'olives. Servez frais.

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Coupez vous-même les tranches de chorizo pour qu'elles soient ultra fines.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 19h00