Ingrédients pour Carpaccio de daurade sauce diable

500g de filets de daurade ; 2 citrons verts ; 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette ; 4 tomates ; 3 poivrons doux (piquillos) ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Carpaccio de daurade sauce diable

Placez le poisson enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, coupez-les en deux et ôtez les graines. Coupez la chair en dés. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les. Coupez les piquillos en petits dés.

Versez l'huile dans une sauteuse, mettez les légumes, salez, poivrez et faites fondre à feu doux pendant 30 minutes. Laissez refroidir et mixez.

Pressez les citrons verts, mélangez le jus obtenu avec le piment d'Espelette.

Sortez le poisson du congélateur et détaillez-le en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé. Répartissez les lamelles de daurade sur quatre assiettes légèrement huilées, arrosez-les de jus de citron pimenté. Laissez en attente 10 minutes et servez avec la sauce en saucière.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00