Ingrédients pour Carpaccio de figues au jambon serrano

8 belles figues ; 12 tranches très fines de jambon serrano ; 3 cuillère à soupe d'huile de noix ; 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ; 80 g de parmesan ; sel, poivre

Préparation pour Carpaccio de figues au jambon serrano

Lavez les figues, essuyez-les, coupez-les en fines lamelles.

Découpez les tranches de jambon à la taille des lamelles de figues.

Disposez sur quatre assiettes les lamelles de figues et les lamelles de jambon en les intercalant.

Mélangez dans un bol le vinaigre balsamique avec l'huile, salez, poivrez. Versez sur les assiettes.

Prélevez des copeaux de parmesan avec un couteau économe, parsemez-en le carpaccio.

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Accompagnez ce carpaccio d'une salade de mâche ou de roquette si vous le servez en plat principal. Augmentez alors un peu les proportions.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00