Ingrédients pour Carpaccio de langoustines poêlées à l'ananas

16 langoustines crues ; 1 ananas Victoria ; 4 cm de gingembre ; 1 citron vert ; 1 piment oiseau ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 4 branches d'estragon ; sel, poivre

Préparation pour Carpaccio de langoustines poêlées à l'ananas

€ Epluchez et râpez le gingembre.

€ Pressez le citron vert, versez le jus dans un bol, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile, du sel, du poivre et le gingembre râpé.

€ Otez l'écorce de l'ananas et coupez-le en tranches très fines avec une mandoline. Versez le jus de la découpe dans la sauce.

€ Répartissez les tranches d'ananas dans quatre assiettes , arrosez de sauce.

€ Décortiquez à cru les langoustines. Faites-les raidir à la poêle dans l'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez-les sur les assiettes et parsemez d'estragon ciselé.

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Vous pouvez servir ce carpaccio en plat principal en augmentant un peu les proportions.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 06h00