Ingrédients pour Carpaccio de lotte à la coriandre

500 g de lotte épluchée sans arête ; 6 cuillère à soupe d'huile ; 2 cuillère à soupe de graines de coriandre ; 2 citrons ; 1/2 botte de coriandre fraîche ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de lotte à la coriandre

Faites griller les graines de coriandre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, puis mettez-les dans un bol et recouvrez-les d'huile. Laissez macérer pendant une heure au moins.

Mettez le poisson enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Pressez le citron, ciselez la coriandre.

Sortez le poisson du congélateur, tranchez-le en fines lamelles, disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées.

Versez le jus de citron dans l'huile parfumée, salez, poivrez et versez cette sauce sur le poisson. Décorez chaque assiette de feuilles de coriandre et servez bien frais.

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Utilisez pour cette sauce une huile au goût neutre. Elle se conserve très bien plusieurs semaines et peut être utilisée pour assaisonner des salades, aussi pouvez-vous en préparer une quantité plus importante.

Source: 

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00