Ingrédients pour Carpaccio de magrets fumés aux poires

2 sachets de magrets fumés, 4 poires fermes, 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel liquide, 4 clous de girofle, sel, poivre.

Préparation pour Carpaccio de magrets fumés aux poires

Mélangez dans un bol le vinaigre balsamique, le miel, l'huile, un peu de sel et de poivre. Ecrasez les clous de girofle au-dessus du bol. Mélangez.

Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et détaillez chaque quartier en fines lamelles.

Enlevez le gras des tranches de magret fumé. Répartissez-les sur quatre assiettes en alternant avec des lamelles de poire. Arrosez de sauce et servez frais.

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Une variante : vous pouvez remplacer les poires par des pêches.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 19h00