Ingrédients pour Carpaccio de melon au jambon fumé

2 melons ; 8 tranches très fines de jambon fumé ; 2 cuillères à soupe de pignons de pin ; 1/2 citron vert ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de melon au jambon fumé

Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et coupez la chair en tranches fines.

Enlevez soigneusement le gras des tranches de jambon et coupez-les à la taille des tranches de melon.

Répartissez en rosace sur quatre assiettes les tranches de melon en posant sur chacune d'elles un morceau de jambon.

Pressez le demi citron vert, mélangez dans un bol le jus obtenu avec l'huile. Versez-le sur les assiettes. Poivrez généreusement et saupoudrez de pignons.

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Vous pouvez réaliser cette recette avec de la pastèque ou des tranches fines de pancetta.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00