Ingrédients pour Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes

4 pamplemousses de Floride, 5 cl d'huile d'olive, 16 gambas, piment d'Espelette, fleur de sel, 4 feuilles de brick, 50 g de pousses de roquette

Préparation pour Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes

Peler les pamplemousses à vif et les tailler en fines tranches comme un carpaccio. Les disposer en rosace sur une assiette et les assaisonner d'huile d'olive.

Décortiquer les gambas et les inciser dans le dos pour retirer le filament noir. Les assaisonner avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.

Découper les feuilles de brick en 16 bandes et envelopper une gambas par bande.

Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque côté.

Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio et décorer de quelques pousses de roquette.

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Astuce de dégustation : pour éplucher facilement les pamplemousses de Floride, peler grossièrement la peau et les mettre au frigo une nuit. La peau blanche restante se durcira et se retirera facilement.

Recette proposée par l'atelier des chefs et Florida. Plus d'info sur www.atelierdeschefs.net/florida/

Source: 

Atelier des Chefs/Florida

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 04h00