Ingrédients pour Carpaccio de poisson sauce verte

500 g de filets de poisson blanc (cabillaud, lotte, daurade...) ; 2 citrons verts ; 1 cuillère à café de piment d'Espelette ; 2 courgettes ; 2 cuillère à soupe de câpres ; 10 cornichons ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 cuillère d'huile d'olive ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de poisson sauce verte

Placez le poisson enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles fines. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Versez l'huile dans une sauteuse, mettez les légumes, salez, poivrez et faites fondre à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir et mixez.

Pressez les citrons verts, mélangez le jus obtenu avec le piment.

Sortez le poisson du congélateur et détaillez-le en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé. Répartissez les lamelles de poisson sur quatre assiettes légèrement huilées, arrosez-les de jus de citron pimenté. Laissez en attente 10 minutes et servez avec la sauce en saucière.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00