Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques à la pomme et au curry

20 noix de coquilles Saint-Jacques ; citrons verts ; 1 pomme Granny ; 1 cuillère à café de curry ; 1 yaourt nature ; 1 cuillère à soupe d'huile ; sel, poivre

Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques à la pomme et au curry

Lavez et épongez les noix de Saint-Jacques, mettez-les au congélateur pendant 10 minutes pour qu'elles soient plus faciles à trancher. Sortez-les du congélateur et découpez-les en fines lamelles avec un couteau bien tranchant ; disposez les lamelles au centre de quatre assiettes légèrement huilées.

Epluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en très fines tranches, disposez-les tout autour des noix de Saint-Jacques, sur le bord des assiettes.

Prélevez le zeste des citrons avec un couteau économe et hachez-le finement. Pressez les fruits, versez le jus obtenu sur les lamelles de Saint-Jacques et sur les pommes.

Mélangez dans un bol le zeste des citrons, le yaourt, le curry, du sel et du poivre. Mélangez bien, versez dans une saucière et servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00