Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes

12 noix de Saint-Jacques ; 2 carottes ; 1 citron ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; quelques brins de ciboulette ; sel de Guérande, poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes

Placez les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en petits dés.

Pressez le citron, mélangez dans un bol le jus obtenu avec l'huile.

Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles, répartissez-les en corolles sur quatre assiettes légèrement huilées, saupoudrez dessus les dés de carottes et arrosez-les de sauce. Placez au réfrigérateur pendant une heure.

Au moment de servir, saupoudrez un peu de sel de Guérande et de poivre du moulin, parsemez de ciboulette ciselée.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00