Ingrédients pour Carpaccio de saumon au concombre

500 g de filet de saumon ; 2 concombres ; 1 citron non traité ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1/2 bouquet de menthe ; 1 cuillère à café de sucre ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de saumon au concombre

Mettez le saumon enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez la chair en rondelles.

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, coupez-le en lanières. Pressez le fruit.

Mettez dans le bol du mixeur le jus de citron, les rondelles de concombres, le sucre, du sel, du poivre et l'huile. Mixez pour obtenir un coulis.

Sortez le poisson du congélateur, émincez-le finement et disposez les lamelles sur quatre assiettes légèrement huilées. Arrosez de sauce, parsemez de menthe ciselée et de lanières de zeste de citron.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00