Ingrédients pour Carpaccio de thon aux poivrons

500 g de thon frais ; 1 poivron vert ; 1 poivron jaune ; 1 poivron rouge ; 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 gousse d'ail ; 1 pincée de piment de Cayenne ; 1/2 bouquet de basilic ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de thon aux poivrons

Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de vinaigre, d'huile, ajoutez le piment.

Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au-dessus du saladier. Salez, poivrez, mélangez bien. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures

Mettez le poisson enveloppé de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Découpez le thon en fines lamelles, disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées, répartissez dessus les poivrons et parsemez de feuilles de basilic ciselé.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00