Ingrédients pour Carpaccio de thon et de pamplemousse au citron vert

500 g de thon frais ; 1 pamplemousse ; 2 citrons verts ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1/2 bouquet de persil ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de thon et de pamplemousse au citron vert

Placez le poisson enveloppé dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Epluchez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers en les débarrassant de leurs peaux. Tranchez chaque quartier en deux dans son épaisseur en recueillant le jus dans un bol.

Découpez le thon en fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé. Répartissez sur quatre assiettes légèrement huilées les lamelles de thon en les alternant avec des demi quartiers de pamplemousse.

Pressez les citrons, mettez le jus dans le bol qui a recueilli le jus de pamplemousse, ajoutez l'huile, du sel, du poivre. Mélangez bien.

Arrosez le carpaccio de sauce et parsemez de persil ciselé. Servez bien frais.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 16h00