Ingrédients pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

8 tomates ; 250 g de mozzarella ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Lavez les tomates, essuyez-les, et coupez-les en tranches très fines. Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur. Disposez tranches de tomates et de mozzarella sur quatre assiettes en les intercalant.

Pressez le citron, versez le jus obtenu dans un bol.

Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Battez à la fourchette pour émulsionner et versez sur le carpaccio.

Ciselez le basilic, parsemez-en les assiettes. Servez frais.

Nos suggestions pour Carpaccio de tomates à la mozzarella

Vous pouvez ajouter des olives noires.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00