Ingrédients pour Carpe à la Bourguignonne

1 carpe de 850 grammes, 3 francs ; 1 litre vin rouge; 75 grammes beurre; 1 anchois; câpres

Préparation pour Carpe à la Bourguignonne

Parez une grosse carpe, sans en perdre le sang que vous réservez dans une casserole ; lavez l'intérieur avec du bon vin rouge que vous ferez tomber dans la casserole qui contient le sang ; mettez ensuite la carpe dans un plat et piquez-la partout, pour que le sel fin la pénètre. Laissez-la deux heures dans le sel. Placez-la ensuite dans une poissonnière, avec quelques tranches d'oignons, un bouquet garni et une bouteille de vin rouge. Faites cuire à petit feu. Quand elle est cuite, passez le court-bouillon au tamis et versez-le dans la casserole où est le sang, avec un bon morceau de beurre manié de farine. Faites réduire à grand feu ; ajoutez un anchois haché, muscade râpée et câpres entières. Dressez la carpe sur un plat et masquez-la de la même sauce.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00