Ingrédients pour Carré d'agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse et légumes

3 pamplemousses de Floride, fleur de sel, poivre du moulin, 2 courgettes, 50 g d'olives noires, 2 poivrons rouges, 2 cuillères à soupe de miel, quelques branches de thym, 4 carrés d'agneau (à 3 côtes), 5 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre

Préparation pour Carré d'agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse et légumes

Lavez un pamplemousse puis prélevez son zeste. Mélangez-le avec la fleur de sel, et assaisonnez les carrés d'agneau avec cette préparation, poivrez.

Pressez deux pamplemousses. Pelez à vif le pamplemousse restant et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau).

Laver les courgettes, les poivrons et les couper en petits dés avec les olives. Ajouter les quartiers de pamplemousse coupés en deux.Dans une poêle, faire revenir à feu vif les carrés d'agneau sur chaque face. Ajouter le beurre, baisser le feu et déglacer avec le jus des pamplemousses. Ajouter les suprêmes de pamplemousse et arroser l'agneau très régulièrement avec le jus pendant 6 min.

Faire revenir les légumes (courgettes, olives et poivrons et pamplemousse) dans une poêle avec le miel et les brindilles de thym. Laisser cuire 10 min.

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Pour le dressage, disposer les légumes au centre de chaque assiette et poser les carrés d'agneau dessus.

Recette proposée par l'atelier des chefs et Florida. Plus d'info sur www.atelierdeschefs.net/florida/

Source: 

Atelier des Chefs/Florida

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 04h00