Ingrédients pour Carré de veau en croûte de sel

un carré de veau de 8 côtes ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 botte de thym ; 1 kg de gros sel de mer ; 2 blancs d'œufs ; poivre

Préparation pour Carré de veau en croûte de sel

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Enduisez le carré de veau d'huile d'olive, poivrez-le sur toutes ses faces.

€ Mélangez dans un grand saladier le gros sel avec les blancs d'œufs, effeuillez le thym, mélangez bien.

€ Placez la moitié du sel dans une terrine allant au four, placez le carré de veau sur ce lit de sel, puis recouvrez-le entièrement.

€ Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Apportez la terrine à table et cassez la croûte de sel devant les convives. Dégagez le carré de veau et déposez-le sur un plat pour le découper.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00