Préparation pour Cassoulet à la Toulousaine

Mettez sur le feu, et à l'eau froide, 500 grammes haricots de Soissons bien lavés. Lorsqu'ils commencent à bouillir, couvrez la casserole et retirez-la sur le côté afin que la cuisson continue, à petit feu, pendant 30 ou 40 minutes. Egouttez, alors, les haricots que vous remettez dans la casserole ; recouvrez-les d'eau tiède ; ajoutez les morceaux d'oie confits, de la purée de tomates, un oignon émincé, un bouquet garni, une carotte coupée en quatre et une gousse d'ail écrasée. Couvrez hermétiquement la casserole, que vous mettez dans le four, et laissez cuire doucement une demi-heure. Au bout de ce temps, retirez les morceaux d'oie que vous coupez en aiguillettes, rangez-les au fond d'un plat ; recouvrez-les d'une couche de haricots sur laquelle vous disposez quelques tranches de saucisson cuit. Recouvrez avec ce qui reste des haricots, saupoudrez de chapelure, arrosez de graisse d'oie et faites gratiner au four.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00