Ingrédients pour Cassoulet léger

1 kg de haricots blancs secs12 noisettes d’agneau50 g de beurre6 tomates cerise2 branches de persil2 c. à soupe de chapeluresel, poivre

Préparation pour Cassoulet léger

Faire tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.Le lendemain, égoutter les haricots et les mettre dans une marmite, saler et poivrer. Couvrird’eau froide « à fleur », ajouter le persil et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes à petits bouillons. Égoutter les haricots et les placer dans un plat allant au four.Préchauffer le four position gril.Laver et sécher les tomates cerise. Faire fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les noisettes d’agneau 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerise et les noisettes d’agneau dans le plat de haricots cuits. Saupoudrer de chapelure. Enfourner et faire gratiner 5 minutes. Servir chaud.

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Publié par Rédaction le Dimanche 20 Mars 2011 : 00h00