Ingrédients pour Cassoulet toulousain

400 g de haricots lingots ; 400 g d'échine de porc ; 4 tranches de poitrine de porc ; 100 g de couennes fraîches ; 1/2 saucisson à l'ail ; 1 cuillère à soupe de saindoux ; 1 jarret de porc ; 1 grosse tomate ; 2 oignons ; 3 clous de girofle ; 1 gousse d'ail ; 2 carottes ; 1 bouquet garni ; sel, poivre

Préparation pour Cassoulet toulousain

La veille, faites tremper les haricots dans un récipient rempli d'eau. Le jour du repas, mettez-les dans un fait-tout, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Egouttez-les.

Epluchez les carottes, émincez-les. Epluchez les oignons, piquez-les de clous de girofle. Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en dés. Coupez la poitrine de porc en dés. Epluchez l'ail, émincez-le.

Faites revenir dans le saindoux, dans une marmite allant au four les dés de tomates, les carottes, et la poitrine. Couvrez avec les haricots, recouvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni, l'ail, les oignons, les couennes, le jarret de porc et l'échine. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu très doux.

Coupez le saucisson en tranches, ajoutez-le.

Mettez la cocotte au four th. 5 (150°). Laissez cuire pendant 2 heures.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00