Ingrédients pour Caviar de Coco de Paimpol

1 kg de Cocos de Paimpol A.O.C. à écosser pour en obtenir 400 g, 1 l (2 cubes) de bouillon de volaille, 2 carottes, 1 oignonBouquet d'herbes fraîches (thym, laurier, persil), 2 gousses d'ail3 cuillères à soupe d' huile de sésame, une pincée de piment deCayenne, un jus de citron, sel, poivre.

Préparation pour Caviar de Coco de Paimpol

Ecossez les Cocos de Paimpol et faites les cuire dans le bouillon de volaille avec les carottes, l'oignon, le thym et le laurier durant 30 mn. Salez et poivrez en fin de cuisson. Puis égouttez les cocos et mixez-les pour obtenir une purée.

Ajoutez le jus de citron et l'ail haché. Emulsionnez la préparation avec l'huile de sésame et l'huile d'olive. Saupoudrez de persil haché et d'une pincée de piment, puis réservez au froid 2 heures avant de servir.

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Présentez le Caviar de coco accompagné de petits croûtons de pain de campagne.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur "Prince de Bretagne"

Crédits photos © Christian Adam, FACE A FACE

Source: 

Prince de Bretagne, recette de Roland Borne, chef des cuisines des brasseries Flo

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 03h00