Ingrédients pour Caviar de courgettes en darioles

10 courgettes, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15 amandes fraîches environ, 2 tomates, 1 oignon, 1 pincée de Cayenne, sel, poivre.

Préparation pour Caviar de courgettes en darioles

Laver, essuyer, éplucher au couteau économe, pour récupérer la peau en longues bandes, les courgettes. Remplir à moitié d'eau la partie inférieure d'un couscoussier. Ajouter une poignée de gros sel, porter à ébullition et faire blanchir les peaux des courgettes 1mn. Puis les passer sous l'eau froide, les égoutter et essuyer. Mettre les courgettes dans la partie supérieure du couscoussier, couvrir et cuire 8 à 10mn, égoutter. Eplucher les tomates après les avoir plongées 1mn dans l'eau bouillante. Les couper en deux, et presser pour extraire les pépins et l'eau puis écraser-les. Eplucher et hacher finement l'oignon. Mettre les courgettes dans une terrine avec les tomates et les oignons. Ecraser l'ensemble à la fourchette en ajoutant petit à petit l'huile d'olive, ajouter le Cayenne. Mélanger puis décortiquer les amandes, les hacher finement. Ajouter à la préparation. A l'aide d'un pinceau, huiler les parois des moules, les tapisser des peaux des courgettes en les laissant largement dépasser des moules. Les remplir avec la préparation, rabattre les peaux de courgettes, tasser bien. Mettre au froid jusqu'au lendemain. Démouler au moment de servir, servir avec un concassé de tomates fraîches et d'oignons doux.

Source: 

Aprifel

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Publié par Rédaction le Lundi 08 Décembre 2008 : 06h00