Ingrédients pour Champignons farcis à la nîmoise

8 gros champignons de paris 150 g de brandade de morue 50 cl de crème fraîche légère Ail hachéPersil hachéHuile d'oliveSel, poivre 1 verre d'eau

Préparation pour Champignons farcis à la nîmoise

Laver les champignons avec de l'eau citronnée. Enlever les pieds et les couper en petits morceaux. 

Dans un saladier, mélanger les pieds avec la brandade, la crème fraîche, ail, persil, poivre et très peu de sel (la brandade est salée). 

Préchauffer le four à 150° (th.5). 

Disposer les têtes de champignon dans un plat allant au four avec un verre d'eau au fond. Les farcir avec la préparation. 

Enfourner pendant 15 minutes à 150°. Sortir les champignons farcis du four. Verser un filet d'huile d'olive avant de servir.

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A déguster en apéritif, entrée ou en accompagnement d'une viande grillée. On appelle cette recette ainsi car la brande de morue est une spécialité de Nîmes.

Source: 

Recette proposée par Edith

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Publié par Rédaction le Jeudi 12 Avril 2012 : 00h00