Ingrédients pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

1 chapon prêt à cuire de 3 kilos 3 litres de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide 125g de foie gras 20g de truffe Sel, poivre

Préparation pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

Dans une grande marmite, portez à ébullition le bouillon de volaille. Faites pocher le chapon, pendant minimum 2 heures après la reprise de l'ébullition. Une fois le chapon cuit, sortez-le de la marmite, couvrez-le de papier aluminium et réservez-le au chaud (dans votre four allumé à 100° par exemple). Brossez la truffe et coupez-la en lamelles. Prélevez 50 cl du bouillon de volaille. Faites réduire le bouillon de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le foie gras coupé en dés, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les lamelles de truffes et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes. Découpez le chapon, servez avec la sauce au foie gras à part. Accompagnez de marrons poêlés et de pommes de terre.

Photo : Monkey Business Images

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Publié par Rédaction le Mercredi 27 Octobre 2010 : 00h00