Ingrédients pour Charlotte à l'ananas et à la noix de coco

3 pots de yaourt nature (type La laitière), 50 g de sucre en poudre, 50 g de noix de coco râpée, 1 paquet de biscuits roses de Reims, 1 boîte de 560 g d'ananas au sirop en morceaux.

Préparation pour Charlotte à l'ananas et à la noix de coco

Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.Egoutter soigneusement les morceaux d'ananas et conserver le sirop, le verser dans une assiette creuse.Tremper rapidement un côté des biscuits dans le sirop et les ranger dans le fond d'un moule à charlotte puis contre les parois du moule.Déposer sur les biscuits la moitié des morceaux d'ananas, les napper délicatement avec la moitié de la préparation au yaourt. Recouvrir d'une couche de biscuits roses trempés puis renouveler l'opération (ananas, préparation au yaourt et biscuits).Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent, les couper avec un couteau.Placer le tout au réfrigérateur durant 4 heures. Démouler sur un plat de service et servir en tranches.

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Crédit photo et recette : Enviedebienmanger.fr

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00