Ingrédients pour Charlotte aux 2 chocolats

4 petits pots de crème au chocolat ( type La laitière), 20 à 25 biscuits à la cuiller, 50 g + 30 g de chocolat blanc, 3 cuillerées à soupe de jus d'orange, 3 feuilles de gélatine, 50 ml d'eau.

Préparation pour Charlotte aux 2 chocolats

Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu'elles sont molles, les égoutter et les déposer dans un ramequin avec une cuillerée à soupe d'eau.Faire fondre au micro-ondes à 500 Watts pendant 30 secondes.Dans un saladier, verser les petits pots de crème La laitière, les mélanger à la fourchette pour les rendre lisses. Ajouter la gélatine fondue et mélanger.A l'aide d'une râpe à légumes, râper le chocolat blanc.Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange et l'eau.Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans ce jus et les ranger dans le fond d'un petit moule à charlotte puis contre les parois du moule.Verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule à charlotte.Ajouter, toujours en les trempant rapidement dans le jus d'orange, une couche de biscuits à la cuiller.Déposer 30 g de chocolat blanc râpé puis verser la préparation au chocolat restante.Terminer avec des biscuits à la cuiller trempés dans le jus d'orange, afin de recouvrir complètement la préparation.Tapoter le moule sur le plan de travail puis stocker au frais au moins 4 heures.Démouler sur un plat de service, décorer avec les copeaux de chocolat blanc restants et déguster aussitôt.

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Crédit photo et recette : Enviedebienmanger.fr

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00