Ingrédients pour Charlotte aux pêches

6 pêches200 g de fromage blanc20 cl de crème liquide entière trsè froide4 feuilles de gélatineun demi-verre de sucre2 verres d'eau3 cuil. à soupe de sucre glaceEnviron 30 boudoirs

Préparation pour Charlotte aux pêches

Placez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent. 

Pelez les pêches, coupez-les en gros dés. 

Dans une casserole, portez à ébullition, environ 10 minutes, deux verres d'eau avec un demi-verre de sucre de façon à faire un sirop. Eteignez. 

Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'eau, faites chauffer. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, jetez-les dans la casserole, mélangez. 

Fouettez le fromage blanc. 

Fouettez la crème en chantilly avec les trois cuillères à soupe de sucre glace. 

Mélangez la chantilly et le fromage blanc, ajoutez le sirop à la gélatine, mélangez. 

Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop au sucre. Tapissez les parois d'un moule à charlotte de biscuits. 

Remplissez le moule en alternant crème et pêches. 

Finissez par une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop. 

Placez au réfrigérateur 8 heures minimum.Servez très froid.

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00