Ingrédients pour Chausson aux poires et aux noix

6 œufs; 2 grosses poires; 3 cuillers à soupe de sucre; 75 g de noix; 1/2 citron; 2 cuillers à soupe de raisins de Corinthe; 60 g de beurre

Préparation pour Chausson aux poires et aux noix

Epluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en fines lamelles, arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Mettez les raisins secs dans un bol d'eau chaude et laissez-les gonfler 5 minutes.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, et faites dorer les lamelles de poires pendant 5 minutes. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser pendant 2 minutes. Réservez.

Cassez 4 œufs dans un saladier . Cassez les 2 œufs restant en séparant les blancs des jaunes que vous ajoutez aux œufs entiers. Ajoutez aussi les raisins égouttés.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement aux œufs battus.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle, versez les œufs et faites cuire lk'omelette à feu doux. Quand elle est presque prise, répartissez dessus les lamelles de poire et les cerneaux de noix. Repliez en chausson et faites glisser sur le plat de service. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00