Ingrédients pour Chaussons de pommes au coulis de framboises

2 rouleaux de pâte feuilletée ; 4 pommes ; 200 g de framboises ; 150 g de sucre ; 30 g de beurre ; 1 citron ; 1 jaune d'œuf ; 2 cuillères à soupe de lait.

Préparation pour Chaussons de pommes au coulis de framboises

€ Préchauffez le four th. 6 (180°).

€ Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers.

€ Faites dorer les quartiers de pommes dans une sauteuse avec le beurre, saupoudrez de 50 g de sucre et poursuivez la cuisson 10 minutes.

€ Découpez dans la pâte feuilletée quatre cercles de pâte.

€ Répartissez les pommes sur les cercles de pâte, saupoudrez d'un peu de sucre et repliez la pâte pour former un chausson. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

€ Dorez la pâte avec le jaune d'œuf battu avec le lait et enfournez. Laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

€ Mixez les framboises avec le reste de sucre.Déposez un chausson sur chaque assiette, versez le coulis tout autour. Servez tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00