Ingrédients pour Chich Taouk

4 blancs de poulet ; 6 gousses d'ail ; 4 citrons ; 1 cuillère à soupe de thym zaatar baadi* ; 1 pincée de cannelle ; 2 dl d'huile d'olive ; 1 bouquet de persil ; 1 oignon ; sel, poivre

Préparation pour Chich Taouk

Pressez les citrons. Versez le jus dans une terrine, ajoutez la moitié de l'huile d'olive, le thym zaatar baadi, la feuille de laurier brisée, du sel, du poivre et la cannelle.

Coupez les blancs de poulet en cubes, mettez-les dans la marinade et laissez en attente au frais pendant 6 heures. Egouttez-les, répartissez-les sur quatre brochettes et faites-les cuire au four, à la poêle ou au barbecue pendant 15 minutes environ.

Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les au presse-ail au dessus d'un bol, ajoutez du sel et versez peu à peu le reste d'huile d'olive en fouettant comme pour une mayonnaise.

Epluchez l'oignon, hachez-le avec le persil, mettez-le dans un autre bol.

Servez les brochettes de poulet avec les deux bols de condiments.

Marinade : 6 h

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00