Ingrédients pour Chicorée aux œufs et aux croûtons

4 chicorées; 125 gr. beurre; crème; 6 œufs; lait

Préparation pour Chicorée aux œufs et aux croûtons

Faites blanchir, à l'eau salée, 3 ou 4 chicorées débarrassées des feuilles trop vertes ; cuisez-les, un quart d'heure, dans un peu d'eau et de beurre, égouttez-les, hachez-les. D'autre part, faites fondre dans une casserole un morceau de beurre, mettez une cuillerée de farine, faites colorer légèrement, ajoutez votre chicorée quand elle sera ressuyée, salez, poivrez, mouillez peu à peu avec du lait, sans laisser bouillir et en tenant remué ; ajoutez, enfin, un demi-verre de crème, et quelques morceaux de beurre, dressez sur un plat décoré d'œufs durs, truffes en rondelles, et par moitié, ainsi que de croûtons frits au beurre et taillés en pointes.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00