Ingrédients pour Chili con carne

250 g de haricots rouges secs, 600 g de beefsteak haché,, 2 oignons, 500 g de coulis de tomates nature, 1 cuillère à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de chili, sel, poivre.

Préparation pour Chili con carne

La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 12 heures minimum. Le jour même, mettez les haricots à cuire dans 5 fois leur volume d'eau. Comptez 2 heures de cuisson (45 minutes si vous utilisez un autocuiseur). Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, puis ajoutez la viande hachée. Dès qu'elle est cuite, versez le coulis de tomate, la poudre de chili, du sel et du poivre. Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Réservez. Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez, et servez très chaud.

Nos suggestions pour Chili con carne

Accompagnez ce chili d'un peu de riz blanc. Si vous manquez de temps, utilisez des haricots rouges en boîte.

Prix de revient moyen par personne : 2 euros

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00