Ingrédients pour Chou farci selon la tradition

1 chou vert400 g d'échine de porc100 g de talon de jambon100 g de poitrine demi-sel3 échalotes1/2 bouteille de vin blanc1 grande crépinethymlaurierselpoivre

Préparation pour Chou farci selon la tradition

Eplucher les échalotes et les hacher. Faire blanchir le chou entier dans une grande cocotte d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. L'égoutter, le faire blanchir une seconde fois pendant 20 minutes.

Egoutter le chou et le poser sur la crépine bien étalée sur une planche. Ecarter les feuilles extérieures du chou, et retirer les feuilles du coeur.

Les hacher finement avec le jambon, l'échine, la poitrine et les échalotes. Mettre le tiers de cette farce au centre du chou, rabattre les feuilles vers le centre en les tartinant d'un peu de farce. Refermer la crépine.

Placer le chou farci dans une cocotte, le mouiller avec le vin blanc.

Saupoudrer de thym effeuillé, ajouter deux feuilles de laurier.

Laisser cuire à très petit feu pendant 2 heures et demie.

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Prix de revient moyen par personne : 1, 70 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00