Ingrédients pour Choucroute au Riesling

1 kg de choucroute crue ; 10 baies de genièvre ; 1 bouteille de Riesling ; 2 cuillères à soupe de saindoux ; 1 palette de porc fumée ; 8 saucisses de Francfort ; 1 saucisson de Morteau ; 4 tranches épaisses de poitrine fumée ; 8 pommes de terre ; sel, poivre

Préparation pour Choucroute au Riesling

Lavez la choucroute à grande eau et faites la blanchir une minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-la bien.Faites fondre le saindoux dans une cocotte, mettez la choucroute, arrosez la de vin blanc, salez, poivrez. Ajoutez la palette puis couvrez. Faites cuire à très petit feu pendant 3 heures. Mettez la saucisse de Morteau et les tranches de poitrine fumée dessus. Prolongez la cuisson une heure.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ selon leur grosseur. Pochez les saucisses de Francfort. Découpez le saucisson en rondelles, la palette en tranches. Servez le chou en dôme sur un plat entouré de viandes et de pommes de terre.

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Vous pouvez enrichir cette choucroute de saucisses au cumin et de saucisson à l'ail.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00