Ingrédients pour Christollen

15 g de levure de boulanger 13 cl de lait 400 g de farine 50 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de cannelle 4 jaunes d'oeufs 75 g de beurre 50 g de raisins 50 g d'écorces de citron confits 50 g d'écorces d'orange confites 50 g d'amandes Un peu de beurre Sucre glace

Préparation pour Christollen

Délayer la levure dans le lait tiédi.Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle à la farine.Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, et la levure délayée dans le lait.Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire une boule avec la pâte et la mettre dans un linge propre et humide.

Une fois la pâte levée, incorporer les fruits confits puis les amandes et les raisins.

Etaler la pâte pour en faire une boule de 30 cm de diamètre. Puis plier la pâte en deux.

Déposer la pâte sur la plaque de cuisson. La laisser poser pendant une heure.

Faites cuire le Christollen pendant 30 minutes à 170 degrés.

Une fois cuit, y étaler du beurre fondu puis du sucre glace.

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00