Ingrédients pour Churros (beignets)

250 g de farine ; 4 cuillères à soupe de sucre glace ; huile de friture ; sel ; 20 cl de crème fraîche liquide bien froide ; 1 cuillère à café de concentré de vanille liquide ; 20 grammes de sucre en poudre.

Préparation pour Churros (beignets)

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, mettez une pincée de sel et versez 25 cl d'eau bouillante peu à peu en mélangeant bien. Dès que la pâte est homogène, laissez-la refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Remplissez de pâte une poche à douille avec un embout cannelé et formez des petits boudins de 10 cm de long.

Faites chauffer l'huile.

Pendant ce temps, montez la crème fraiche liquide en chantilly, insérez le sucre en poudre et la vanille liquide.

L'huile est chaude... Faites frire les churros en plusieurs fournées pendant 1 à 2 minutes en les retournant. Retirez-les avec une écumoire, déposez-les sur du papier absorbant puis mettez-les sur le plat de service et saupoudrez-les de sucre glace. Servez chaud ou tiède avec de la chantilly à la vanille.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00