Ingrédients pour Civet de lotte

100 g de dés de lardons nature dégraissés 1 oignon 600 g de lotte désossée sans la peau (soit 4 morceaux) 20 cl de vin rouge 20 cl de fond de veau réhydraté Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Civet de lotte

Peler et émincer l'oignon. Le faire chauffer à sec (sans matière grasse) avec les lardons dans une poêle antiadhésive bien chaude. 

Ajouter la lotte, et la faire dorer sur toutes ses faces. 

Ajouter le vin rouge. Le laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes pour que la sauce épaississe. Saler et poivrer à convenance.

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Ce plat est excellent accompagné de galettes de polenta

Source: 

Recette proposée par marmitonnage

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Publié par Rédaction le Vendredi 20 Avril 2012 : 00h00