Ingrédients pour Clafouti aux cerises

250 g de farine125 g de sucre1 sachet de levure600 g de cerises5 oeufs125 g de beurre1 dl de laitsel

Préparation pour Clafouti aux cerises

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.

Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.

Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00