Ingrédients pour Clafoutis à la cerise

700g de cerises 100g de farine 25 cl de lait 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs

Préparation pour Clafoutis à la cerise

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7). 

Dénoyauter les cerises et les couper en deux. 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Beurrer un plat à gratin.Y mettre les cerises puis verser la préparation. 

Enfourner 45 minutes.A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid. 

Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise

Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 17 Juin 2011 : 00h00