Ingrédients pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise

160g de chèvre frais très égoutté 125g de petites courgettes 12 tomates cerises (100g) 1 bouquet de ciboulette 3 oeufs 1,5 dl de lait entier 3 pincées de noix en muscade râpée 2 pincées de cannelle en poudre Sel, poivre 1 noix de beurre

Préparation pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise

Faites chauffer le four: 150° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel).

Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.

Emietter le chèvre et répartissez-le dans le plat; lavez les tomates et essuyez les.

Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.

Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates.

Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnetes de 1,5cm; parsemez-en la préparation.

Cassez les oeufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre, noix de muscade et cannelle et versez sur la préparation, en mince filet.

Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes environ.

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Dégustez avec une salade à l'huile de noix ou de noisette

Source: 

Fromagesdechevre.com

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Juillet 2011 : 00h00