Ingrédients pour Clafoutis aux cerises

500 g de cerises entières, lavées et équeutées100 g de farine80 g de sucre semoule40 g de poudre d'amande15 cl de lait 1/2 ecrémé10 cl de crème liquide entière5 oeufsBeurre + farine pour le plat

Préparation pour Clafoutis aux cerises

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

Dans un bol, verser la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Mélanger. 

Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. 

Verser le lait et la crème liquide entière. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Laisser la pâte reposer 30 minutes. 

Beurrer et fariner un plat à gratin.Répartir les cerises non dénoyautées et verser la pâte par-dessus.Enfourner pendant 25 à 30 minutes. 

Lorsque le clafoutis est cuit, sortir du four et laisser refroidir avant de déguster

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 14 Mai 2012 : 00h00