Ingrédients pour Clafoutis aux fruits sans gluten

600g de fruits épluchés ou dénoyautés (pommes, cerises, prunes, abricots...)60g de fécule de maïs (maïzena)60g de poudre d'amandes100g de sucre en poudre2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs20 cl de crème liquide entière25cl de lait20g de beurre pour le moule

Préparation pour Clafoutis aux fruits sans gluten

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la fécule.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Incorporer en mélangeant vivement le mélange sucre, poudre d'amandes et fécule.

Beurrer un moule à manqué, disposer les fruits et verser la préparation.

Mettre au four préalablement chauffé à 160°C (th. 5-6) et faire cuire 45 minutes.

Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid.

Source: 

Recette proposée par mameleu - Concours de Recettes

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Publié par Rédaction le Mardi 07 Février 2012 : 00h00