Ingrédients pour Clafoutis aux pruneaux

80 de sucre, 60 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 60 g de beurre + 5 g pour le moule, 250 g de pruneaux secs (1 sachet), sel

Préparation pour Clafoutis aux pruneaux

Préchauffez le four th. 7 (210°). Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d'eau ou de thé pour les faire gonfler pendant 5 minutes. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien. Versez ensuite la farine, puis le beurre fondu, puis le lait en mélangeant entre chaque ingrédient. Beurrez un plat à four. Disposez les fruits au fond du plat, versez la pâte dessus, parsemez-la du reste de beurre. Faites cuire 30 minutes. Servez tiède.

Notre suggestion : vous préparerez de la même façon un clafoutis aux poires, aux pommes, aux mirabelles, aux abricots, aux cerises....selon les opportunités du marché.

Nos suggestions pour Clafoutis aux pruneaux

Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00