Ingrédients pour Clafoutis crémeux aux abricots

600 g d'abricots120 g de sucre en poudre+ 2 c. à soupe2 sachets de sucre vanillé20 cl de crèmefraîche liquide12 cl de lait tiède40 g de fécule de maïs2 oeufs + 2 jaunes1 pincée de sel20 g de beurre + 10 g

Préparation pour Clafoutis crémeux aux abricots

Préchauffez le four à 180° (th 6).Beurrez le moule. Rincez les abricots à l'eau fraîche et essuyez-les. Coupez-les en deux et retirez le noyau.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et mettez les abricots. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et laissez cuire doucement durant une dizaine de minutes, en retournant les oreillons à mi-cuisson.

Délayez les 40 g de fécule avec 2 cuillères à soupe d'eau. Versez les 12 cl de lait et les 20 cl de crème dans un saladier et ajoutez la fécule délayée. Incorporez les 120 g de sucre en poudre, les 2 oeufs et les 2 jaunes, les 2 sachets de sucre vanillé et le sel. Disposez les demi-abricots dans le moule, puis couvrez avec le mélange crémeux.

Mettez à cuire environ 30 minutes.

Servez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Clafoutis crémeux aux abricots

Ajoutez une petite note de caramel en choisissant un sucre cassonade plutôt qu'un sucre en poudre ordinaire. Vous pouvez aussi remplacer le lait par la même quantité de crème fraîche liquide.

Source: 

Atlas

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Publié par Rédaction le Samedi 09 Décembre 2006 : 05h00