Ingrédients pour Clafoutis de pruneaux allégé

1/4 de litre de lait écrémé60 g de farine10 sucres1 cuillère à soupe de chocolat en poudre1 cuillère à soupe d'armagnac2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%1 œuf entier1 blanc d'œuf battu en omelette1 pincée de sel200 g de pruneaux secs trempés dans un thé léger pendant 3 heures cuits 5 minutes à la vapeur et dénoyautés.

Préparation pour Clafoutis de pruneaux allégé

1 Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, le blanc d'œuf battu, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire une pâte homogène. 

2 Verser le lait écrémé, les 10 sucres écrasés et l'armagnac. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte mi-fluide. 

3 Dans un moule antiahésif (moule à cake par exemple), verser la préparation, répartir les pruneaux gonflés et dénoyautés. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. 

4 Cuire dans le cuit-vapeur 15 minutes pour un moule large, 20 minutes avec un moule haut. Laisser totalement refroidir avant de démouler.

5 Démouler le clafoutis bien froid et le saupoudrer de chocolat en poudre.

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Une recette proposée par Henriette Cubilier

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 00h00